DER DOEMENSIANER

Fachmagazin Doemensianer




Der Doemensianer – die Zeitschrift des Bundes der Doemensianer e.V. und des Doemens e.V. – wird vom Verlag W. Sachon herausgegeben und ist das offizielle Fachorgan der traditionsreichen Doemens Academy in Gräfelfing.

Berichte über die Akademie und die einzelnen Sektionen des Bundes der Doemensianer sowie Informationen über Lehrgänge und Seminare halten die Leser des Doemensianers – oftmals ehemalige Studierende – im Stile eines Jahrbuchs über aktuelle Neuigkeiten bei der Gräfelfinger Brauakademie auf dem Laufenden.

Wie bei der Doemens Academy selbst, gelingt so auch beim "Doemensianer" die Verzahnung von Theorie und Praxis in hervorragender Weise.

Mediadaten

Mediadaten 2024

Download

Team

Klaus Krammer
Dr.-Ing.
Geschäftsführung

+498261999310

Klaus Mehler
Geschäftsführung

+498261999150

Christiane Adamczyk
Media-Sales

+498261999331

 

Stephan Keller
Media-Disposition

+498261999362

 

Susann Winterhoff
Vertrieb/Abonnement

+498261999455

Barbara Onischko
Redaktionsassistenz

+498261999325

 

Service

Frisch eingeschenkt

Der etwas andere Newsletter.
Normal kann schließlich jeder.

Zur Anmeldung

Probeheft anfordern

Sie bevorzugen Print?
Hier gibt’s Ihr Probeexemplar.

zur Bestellung

Fachzeitschriftenarchiv

Sämtliche Artikel zum Lesen oder Herunterladen – kostenlos.

zum Archiv

Branchenposter

Die Märkte in Zahlen. Alles auf einen Blick – zum Aufhängen.

Download

Bezugsquellen

Gesuchtes Produkt:

 

Abwasseraufbereitung

CUSS

Chriwa Umwelt-Systemtechnik und Service GmbH

Bruchweg 30
29313 Hambühren 1

0 50 84 / 98 72 - 900
0 50 84 / 98 72 - 929

info@cuss.de
www.cuss.de

Ausbildung / Fortbildung / Beratung

Doemens Academy GmbH

Akademie Seminar Technikum

Lohenstr. 3
82166 Gräfelfing

0 89 / 85 80 5 - 0
0 89 / 85 80 5 - 26

info@doemens.org
www.doemens.org

Biergläser-Bierkrüge Bierseidel-Bierstiefel

SAHM GmbH + Co. KG

Westerwaldstraße 13
56203 Höhr-Grenzhausen

0 26 24 / 1 88 - 0
0 26 24 / 1 88 - 60

Bürsten und Etikettenandruckbürsten

NIEBLING

Technische Bürsten GmbH

Industriestr. 12
91593 Burgbernheim

0 98 43 / 98 94 - 0
0 98 43 / 98 94 - 772

info@niebling.com
www.niebling.com

Fässer/Kegs

Fassbüttnerei-Weis Fasshandel e.K.

Serkendorfer Str. 4
96231 Bad Staffelstein-Uetzing

0 95 73 / 64 10
0 95 73 / 3 19 04

email@buettnerei-weis.de
www.buettnerei-weis.de

Hopfen - Hopfenprodukte

HVG Spalt e.G.

Spalter Hopfen GmbH

Gewerbepark Hügelmühle 40
91174 Spalt

0 91 75 / 7 88-88
0 91 75 / 7 88-15

info@spalterhopfen.com
www.spalterhopfen.com

Hopfen - Hopfenprodukte

HVG

Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G.

Kellerstraße 1
85283 Wolnzach

0 84 42 / 95 71 - 00
0 84 42 / 95 71 - 69

Pumpen

Jung Process Systems GmbH

Auweg 2
25495 Kummerfeld

0 41 01 / 79 58 - 14 0
0 41 01 / 79 58 - 14 2

info@jung-process-systems.de
www.jung-process-systems.de

Pumpen

Albert Frey

Marktoberdorfer Str. 24
87616 Wald / Allgäu

0 83 02 / 92 02-0
0 83 02 / 92 02-10

info@albertfrey.de
www.albertfrey.de

Reinigungssysteme für Schankanlagen

Bevi Clean GmbH

Carl-Benz-Straße 5
56218 Mülheim-Kärlich

0 26 30 / 966 30 - 0
0 26 30 / 966 30 - 20

info@beviclean.com
www.beviclean.com

Separatoren

Alfa Laval

Mid Europe GmbH

Wilhelm-Bergner-Str. 7
21509 Glinde

0 40 / 72 74 - 03
0 40 / 72 74 - 25 15

info.mideurope@alfalaval.com
www.alfalaval.de

Verschlussbeschickungsanlagen

Gassner GmbH

Verpackungsmaschinen GAMA-Förderanlagen

Steinleiten 39
4890 Frankenmarkt, Österreich

00 43 / 76 84 / 85 0 10
00 43 / 76 84 / 85 0 19

Wasseraufbereitungsanlagen

Chriwa Wasseraufbereitungstechnik GmbH

Bruchweg 30
29313 Hambühren 1

0 50 84 / 404-0
0 50 84 / 404-31

info@chriwa.de
www.chriwa.de

Events

Herstellung von Erfrischungsgetränken in Theorie und Praxis

Das Seminar vermittelt umfassendes Wissen über den gesamten Prozess der Herstellung von Erfrischungsgetränken. Sämtliche Aspekte werden im Detail behandelt, angefangen bei Roh- und Zusatzstoffen über die Prozesse im Sirupraum bis hin zur Abfüllung und Verpackung des Endproduktes. 

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

27.02.2023 - 03.03.2023    Gräfelfing 


Doemens Bierbotschafter

Die Ausbildung zum Doemens-Bierbotschafter setzt sich aus zwei aufeinander aufbauenden Modulen zusammen:

Online-Kurs "Basiswissen rund um das Bier" (auch einzeln buchbar)
Dreitägiger Präsenzkurs

 
Der dreitägige Präsenzkurs vertieft die Inhalte des Online-Kurses und widmet sich intensiv den praktischen Gesichtspunkten der Sensorik, Bierstil-Differenzierung, Food-Pairing und Bierpräsentation. Nach Abschluss dieses Moduls ist jeder Doemens-Bierbotschafter in der Lage, mit fundiertem Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung die Vielfalt der Biere zu beschreiben.

 

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

06.03.2023 - 08.03.2023    Bamberg 


Praxisseminar Mikrobiologische Qualitätssicherung Brauerei (Aufbauseminar)

Das Mikroskopieren und Identifizieren von brauereispezifischen Keimen wird ausführlich praktiziert und anhand unbekannter Praxisproben vertieft. Kulturelle Nachweismethoden und Strategien für einen sicheren Nachweis werden besprochen. Zusätzlich werden alternative Nachweismethoden praxisnah vorgestellt.

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

08.03.2023 - 14.03.2023    Gräfelfing 


Wassersommelier - deutsch

Seit 2011 werden in Deutschland Wassersommeliers / Wassersommelières durch Doemens-Wasserexperten ausgebildet – eine einzigartige Weiterbildung, die mehr als deutlich macht, dass Wasser eben nicht gleich Wasser ist.

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

13.03.2023 - 24.03.2023    Gräfelfing 


Spirituosen - vom historischen Streifzug bis hin zur malzbasierten Spezialität

Nach der in den vergangenen Jahren immer weiter steigenden Welle der Craft-Biere, die eine ganz neue Wertigkeit der Biere in den Vordergrund stellt, ist die gleiche Bewegung auch im Bereich der Spirituosen zu beobachten. War es am Anfang nur Whiskey für Liebhaber, der aus deutschen Brauereien kam, so erfahren mittlerweile auch qualitativ hochwertige Getränke wie Gin, Wodka, Absinth oder Rum immer mehr Anhänger. Dieser Trend eröffnet auch für Brauereien neue Möglichkeiten, sich in diesem Bereich zu entdecken. Das Seminar gibt zunächst einen Marktüberblick über die Tendenzen, gefolgt von den Grundlagen der Herstellung einzelner Spirituosen bis hin zu Verkostungen ausgewählter Spezialitäten.

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

13.03.2023 - 14.03.2023    Gräfelfing 


Fruchtsaft-Sommelier (Modul 1)

Zentrale Aufgabe eines Fruchtsaft-Sommeliers ist, Qualitätsbewusstsein sowie Wissen über die Vielfalt und Wertigkeit von Frucht- und Gemüsesäften zu vermitteln. Um durch sach- und fachkundige Multiplikatoren die Kommunikation mit dem Konsumenten zu stärken und die Lust auf Saftgenuss zu vermitteln, bieten die Doemens Akademie und das confructa colleg eine weltweit einzigartige Ausbildung an: Seit 2019 werden Interessierte im Rahmen eines drei-moduligen Lehrgangs zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausgebildet.

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

27.03.2023 - 29.03.2023    Gräfelfing 


Weitere Informationen sowie Anmeldung zu den Veranstaltungen bei: Gisela Drosta
Tel.: 0 89 / 8 58 05-11
E-Mail: drosta@doemens.org
Internet: www.doemens.org