DER DOEMENSIANER

Fachmagazin Doemensianer




Der Doemensianer – die Zeitschrift des Bundes der Doemensianer e.V. und des Doemens e.V. – wird vom Verlag W. Sachon herausgegeben und ist das offizielle Fachorgan der traditionsreichen Doemens Academy in Gräfelfing.

Berichte über die Akademie und die einzelnen Sektionen des Bundes der Doemensianer sowie Informationen über Lehrgänge und Seminare halten die Leser des Doemensianers – oftmals ehemalige Studierende – im Stile eines Jahrbuchs über aktuelle Neuigkeiten bei der Gräfelfinger Brauakademie auf dem Laufenden.

Wie bei der Doemens Academy selbst, gelingt so auch beim "Doemensianer" die Verzahnung von Theorie und Praxis in hervorragender Weise.

Mediadaten

Mediadaten 2024

Download

Team

Klaus Krammer
Dr.-Ing.
Geschäftsführung

+498261999310

Sandra Wulkan
Verlagsleitung

+498261999150

Christiane Adamczyk
Media-Sales

+498261999331

 

Stephan Keller
Media-Disposition

+498261999362

 

Susann Winterhoff
Vertrieb/Abonnement

+498261999455

Barbara Onischko
Redaktionsassistenz

+498261999325

 

Service

Frisch eingeschenkt

Der etwas andere Newsletter.
Normal kann schließlich jeder.

Zur Anmeldung

Probeheft anfordern

Sie bevorzugen Print?
Hier gibt’s Ihr Probeexemplar.

zur Bestellung

Fachzeitschriftenarchiv

Sämtliche Artikel zum Lesen oder Herunterladen – kostenlos.

zum Archiv

Branchenposter

Die Märkte in Zahlen. Alles auf einen Blick – zum Aufhängen.

Download

Bezugsquellen

Gesuchtes Produkt:

 

Abwasseraufbereitung

CUSS

Chriwa Umwelt-Systemtechnik und Service GmbH

Bruchweg 30
29313 Hambühren 1

0 50 84 / 98 72 - 900
0 50 84 / 98 72 - 929

info@cuss.de
www.cuss.de

Ausbildung / Fortbildung / Beratung

Doemens Academy GmbH

Akademie Seminar Technikum

Lohenstr. 3
82166 Gräfelfing

0 89 / 85 80 5 - 0
0 89 / 85 80 5 - 26

info@doemens.org
www.doemens.org

Biergläser-Bierkrüge Bierseidel-Bierstiefel

SAHM GmbH + Co. KG

Westerwaldstraße 13
56203 Höhr-Grenzhausen

0 26 24 / 1 88 - 0
0 26 24 / 1 88 - 60

Bürsten und Etikettenandruckbürsten

NIEBLING

Technische Bürsten GmbH

Industriestr. 12
91593 Burgbernheim

0 98 43 / 98 94 - 0
0 98 43 / 98 94 - 772

info@niebling.com
www.niebling.com

Fässer/Kegs

Fassbüttnerei-Weis Fasshandel e.K.

Serkendorfer Str. 4
96231 Bad Staffelstein-Uetzing

0 95 73 / 64 10
0 95 73 / 3 19 04

email@buettnerei-weis.de
www.buettnerei-weis.de

Hopfen - Hopfenprodukte

HVG Spalt e.G.

Spalter Hopfen GmbH

Gewerbepark Hügelmühle 40
91174 Spalt

0 91 75 / 7 88-88
0 91 75 / 7 88-15

info@spalterhopfen.com
www.spalterhopfen.com

Hopfen - Hopfenprodukte

HVG

Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G.

Kellerstraße 1
85283 Wolnzach

0 84 42 / 95 71 - 00
0 84 42 / 95 71 - 69

Pumpen

Jung Process Systems GmbH

Auweg 2
25495 Kummerfeld

0 41 01 / 79 58 - 14 0
0 41 01 / 79 58 - 14 2

info@jung-process-systems.de
www.jung-process-systems.de

Pumpen

Albert Frey

Marktoberdorfer Str. 24
87616 Wald / Allgäu

0 83 02 / 92 02-0
0 83 02 / 92 02-10

info@albertfrey.de
www.albertfrey.de

Reinigungssysteme für Schankanlagen

Bevi Clean GmbH

Carl-Benz-Straße 5
56218 Mülheim-Kärlich

0 26 30 / 966 30 - 0
0 26 30 / 966 30 - 20

info@beviclean.com
www.beviclean.com

Separatoren

Alfa Laval

Mid Europe GmbH

Wilhelm-Bergner-Str. 7
21509 Glinde

0 40 / 72 74 - 03
0 40 / 72 74 - 25 15

info.mideurope@alfalaval.com
www.alfalaval.de

Verschlussbeschickungsanlagen

Gassner GmbH

Verpackungsmaschinen GAMA-Förderanlagen

Steinleiten 39
4890 Frankenmarkt, Österreich

00 43 / 76 84 / 85 0 10
00 43 / 76 84 / 85 0 19

Wasseraufbereitungsanlagen

Chriwa Wasseraufbereitungstechnik GmbH

Bruchweg 30
29313 Hambühren 1

0 50 84 / 404-0
0 50 84 / 404-31

info@chriwa.de
www.chriwa.de

Events

Fruchtsaft-Sommelier (gesplittet in 3 Module, Modul 2)

Zentrale Aufgabe eines Fruchtsaft-Sommeliers ist, Qualitätsbewusstsein sowie Wissen über die Vielfalt und Wertigkeit von Frucht- und Gemüsesäften zu vermitteln. Um durch sach- und fachkundige Multiplikatoren die Kommunikation mit dem Konsumenten zu stärken und die Lust auf Saftgenuss zu vermitteln, bieten die Doemens Akademie und das confructa colleg eine weltweit einzigartige Ausbildung an: Seit 2019 werden Interessierte im Rahmen eines drei-moduligen Lehrgangs zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausgebildet.

Die Schulung findet in Gräfelfing statt. Die drei Module à drei Tage beinhalten die Herstellung, die Sensorik und die Vermarktung von Frucht-, Gemüsesäften und Smoothies. Ziel der Weiterbildung ist, den Stellenwert und das Image von Fruchtsäften zu erhöhen und hierdurch nicht zuletzt auch die Position der gesamten Fruchtsaftbranche, des Getränkefachhandels und der gehobenen Gastronomie zu stärken.

Selbstverständlich steht der Seminarleiter und Fruchtsaftexperte Dr. Peter Schropp für persönliche Rückfragen gerne zur Verfügung.

 

Zur Veranstaltung

Doemens Academy GmbH

06.05.2024 - 08.05.2024    Gräfelfing 


Sommelier de Cervezas (espanol)

Visión

Rediseñar el imagen y la percepción de valor de esta milenaria y tradicional bebida, sacando a la luz su importancia histórica, filosófica y cultural. La diversidad en estilos y la versatilidad gastronómica a servicio de la apreciación inteligente.

Misión

Desarrollar competencias y habilidades necesarias al ejercicio de la profesión como sommelier de cervezas de forma ética, diseminando la cultura de las cervezas y proponiendo diferentes estilos de cerveza y sus posibilidades de maridaje para contribuir en experiencias gastronómicas placenteras.


Competencias y habilidades:

Orientar al consumo inteligente basándose en el principio “beba menos, beba mejor” para agregar valor a las cervezas y evitar daños personales y sociales.
Comunicar correctamente los diferentes estilos de cerveza, reconociendo las ocasiones de consumo con objetivo de diseminar la cultura de las cervezas.
Orientar al almacenamiento y servicio adecuados de los diferentes estilos de cerveza para preservar los atributos sensoriales positivos y evitar los atributos sensoriales negativos.
Recomendar maridajes adecuados entre diferentes estilos de cerveza y producciones gastronómicas, considerando conceptos de maridaje y preferencias individuales con objetivo de valorar igualmente las cervezas y las comidas.
Seleccionar y describir cervezas que puedan componer cartas adecuadas a los establecimientos a que se destinan.
Presentar diferentes estilos de cerveza, describiendo sus perfiles sensoriales e interpretando sus etiquetas de modo a tornar más asertiva la elección de los consumidores.
Crear situaciones comerciales por medio de estrategias de comunicación variadas con objetivo de incrementar ventas y explorar oportunidades de negocio.
 

Programa

Este proyecto de educación, presentado en todo el mundo, sigue principios y contenidos alineados con las directrices de la sede en Alemania. El contenido programático propone a los alumnos fundamentos éticos, técnicos y pedagógicos para un desempeño profesional reconocido globalmente. Tal programa se presenta indistintamente en cursos abiertos al público y en cursos in-company.

Detalles

Doemens Academy GmbH

27.05.2024 - 07.06.2024    Gräfelfing 


Weitere Informationen sowie Anmeldung zu den Veranstaltungen bei: Gisela Drosta
Tel.: 0 89 / 8 58 05-11
E-Mail: drosta@doemens.org
Internet: www.doemens.org