News

RSS-Feed

Weyermann® Braugerstenerzeugerpreis 2012

2012 lobte Weyermann® Malz das erste Mal in der 135-jährigen Firmengeschichte den Braugerstenerzeugerpreis aus. Die Idee, die dahinter steht, ist die Unterstützung des regionalen Braugerstenanbaus in Oberfranken. Das Unternehmen hat in 2006 eine Getreideerfassung im oberfränkischen Leesau gekauft, die nun sukzessive auf 45 000 to erweitert wurde. Es soll damit ein bewusstes Zeichen für die heimische Landwirtschaft gesetzt werden, und die Versorgung mit hochwertigster Sommerbraugerste sicherstellen.

In einer Qualitätsprüfung wurden aus ca. 600 Anliefermustern die vier besten ausgewählt, und somit die besten Braugerstenerzeuger der Ernte 2012. Folgende Kriterien wurden bei dieser Qualitätsprüfung berücksichtigt:
* Beschaffenheit: Sortierung und Ausputz
* Handbonitur: Geruch, Schimmelbefall und Auswuchs
* Optimaler Eiweißgehalt zwischen 10.0 bis 10.5 %
* Liefertreue mindestens 3 Folgejahre
Die Landwirte wurden mit einem individuell angefertigten Teller aus dem Töpferstädtchen Thurnau und einem Weyermann® Polo-Shirt geehrt.



Sabine Weyermann (3.v.l.), Geschäftsführerin Weyermann Malz, mit den Preisträgern