News

RSS-Feed

Hopfenaromabuch jetzt auch in der Bibliothek der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

„Wir wollen auch den Studierenden der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf die Möglichkeit geben, mehr über die wunderbar unterschiedlichen Hopfenaromen zu erfahren.“ So begründete Dr. Elisabeth Wiesen von Joh. Barth & Sohn die Buchspende des Unternehmens. Zehn Exemplare der Großen Hopfenaromabücher Band I – III überreichte sie Prof. Dr. Winfried Ruß und Prof. Dr. Martin Krottenthaler.

In den bisher erschienenen drei Bänden des Hopfenaromabuches wurden 132 Hopfensorten aus zwölf verschiedenen Ländern verkostet und ihre Aromen detailliert beschrieben. Verkostet wurden die Aromen von bewährten „Hopheads“. Dazu gehörten neben den Experten des Barth-Teams die beiden Bier-Sommelier-Weltmeister Karl-Schiffner und Sebastian Priller-Riegele sowie der Parfumeur Frank Rittler.


Florian Weingart, Prof. Dr. Winfried Ruß, Dr. Elisabeth Wiesen (Barth), Prof. Dr. Martin Krottenthaler bei der Übergabe der Hopfenaromabücher (von links).