Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Personelle Veränderungen bei Franken Brunnen

|   NL Getränkefachgroßhandel NL Getränkeindustrie Getränkeindustrie Getränkefachgroßhandel

Mit Wirkung zum 1. August übernimmt Dr. Jan-Hendrik Rutsch die Geschäftsführung Produktion und Technik für die Franken Brunnen GmbH & Co. KG,...

Weiterlesen

Ein Drittel der Vorjahresmenge: VdF schätzt Streuobstäpfel-Erntemengen

|   NL Getränkeindustrie

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) erwartet nach Abschluss der Fruchtbehangschätzungen für 2019 in diesem Jahr...

Weiterlesen

Finanzvorstand Michael Andersen verlässt die Krones AG

|   Brauindustrie Getränkeindustrie NL Getränkeindustrie NL Brauindustrie

Der Finanzvorstand Michael Andersen scheidet mit sofortiger Wirkung im gegenseitigen Einvernehmen aus dem Vorstand der Krones AG aus.

Die...

Weiterlesen

Barth-Bericht: Unterschiedliche Entwicklung im Weltbier- und Welthopfenmarkt

|   NL Brauindustrie Brauindustrie

„Der Weltbier- und der Welthopfenmarkt sind 2018/2019 durch unterschiedliche Entwicklungen gekennzeichnet.“ Dieses Fazit zog Stephan Barth,...

Weiterlesen

BSI veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2019“

|   NL Getränkefachgroßhandel NL Getränkeindustrie NL Brauindustrie

Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure  (BSI) hat die „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2019“ veröffentlicht. ...

Weiterlesen

Sidel erwirbt Blasformen-Hersteller Comep

|   NL Getränkeindustrie Getränkeindustrie

Am 18. Juli kündigte Sidel die Übernahme der Firma Cognac Moules Emballages Plastiques (Comep) an, einem französischen Designer und Hersteller...

Weiterlesen

Die BrauBeviale besucht den Verlag W. Sachon

|   NL Getränkefachgroßhandel NL Getränkeindustrie NL Brauindustrie Brauindustrie Getränkeindustrie Getränkefachgroßhandel

Von 12. bis 14. November trifft sich die Brau- und Geträkebranche wieder in Nürnberg. Bei der BrauBeviale 2019 steht in bewährtem Maße die...

Weiterlesen

Neue schnellere Nachweismethode für Alicyclobacillus spp.

|   NL Getränkeindustrie Getränkeindustrie

Als mikrobiologisches Referenzverfahren zum Nachweis von Alicyclobacillus spp. gilt derzeit weltweit die zuverlässige Methode No. 12 der...

Weiterlesen

Hochschule Geisenheim freut sich über neue Lehrbrennerei

|   NL Getränkeindustrie Getränkeindustrie

Anfang Juli wurde die neue Lehrbrennerei im Getränketechnologischen Zentrum der Hochschule Geisenheim eingeweiht. Finanziert wurde diese über...

Weiterlesen

Hochschule Geisenheim verabschiedet 150 Absolventinnen und Absolventen

|   NL Getränkeindustrie Getränkeindustrie

150 Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Geisenheim konnten sich freuen: Bei der Akademischen Feier zum Abschluss des Sommersemesters...

Weiterlesen