News

RSS-Feed

Zum Wohl: Erstes glutenfreies Bio-Bier aus Österreich

Die Brauerei Gusswerk wurde 2007 von Reinhold Barta gegründet und war die erste Demeter-zertifizierte Brauerei. Nun hat der „Bieronier" mit „Zum Wohl" das erste glutenfreie Bio-Bier Österreichs mit einem Alkoholgehalt von 4,9 Vol.-Prozent in der 0,33-l-Flasche auf den Markt gebracht.

Seit 2002 beschäftigt sich der Braumeister mit der Kunst des glutenfreien Bierbrauens. „Ich wollte einfach ein glutenfreies Bier brauen, das voll im Geschmack ist – eine Herausforderung." Möglich wurde dies durch ein raffiniertes, vom Braumeister entwickeltes Verfahren, bei dem im Gerstenmalz das Gluten technologisch abgebaut wird. Das Resultat kann sich jedenfalls schmecken lassen: Satt golden in der Farbe und ein angenehmer Geruch nach Wiesenkräutern, so der Braumeister.