News

RSS-Feed

Weltrekordversuch mit Bier-Gemeinschaftssud

Am 23. April 2015 jährt sich die Einführung des deutschen Reinheitsgebots zum 499. Mal. Aus diesem Anlass veranstaltet Bestmalz unter dem Motto „#BestBrewChallenge“ einen Weltrekordversuch von Bierbrauern rund um den Globus. In sechs Kontinenten und vernetzt über das World Wide Web wird zeitgleich eine einheitliche Maische gebraut. Das gemeinsame Ziel ist die Aufstellung eines Weltrekords mit Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde.

Alle teilnehmenden Brauer starten unter den selben Bedingungen: Bierbrauen nur mit nach dem Reinheitsgebot von 1516 zugelassenen Zutaten und unter Verwendung von Malzen des Heidelberger Unternehmens – mit mindestens 25 Prozent BEST Red X – dem Spezialprodukt für Biersorten mit roter Farbe. Der Gemeinschaftssud wird zeitgleich in verschiedenen Zeitzonen gebraut. Die Registrierung zur Teilnahme ist unter www.bestbrewchallenge.com möglich. Der Weltrekordversuch ist online zu verfolgen und wird von den Teilnehmern und der interessierten Brauergemeinschaft in den sozialen Netzwerken verbreitet, heißt es.