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Höhenflug: Brauen auf fast 1000 Metern

Das Brauereidorf Rettenberg mit den etablierten Brauereien Zötler und Engelbräu wird mit der Bernardi Bräu (www.bernardibräu.de) ab Mitte Mai Zuwachs bekommen. Im Oberallgäu am Fuße des Grüntens hat Braumeister Bernhard Göhl einen außergewöhnlichen Brauort gewählt. Eine ehemalige, zur Kleinbrauerei umgebaute, Seilbahnstation dient dem Braumeister dann als Werkstatt.

In kleinen Mengen von 500 Litern pro Sud sollen charaktervolle Biere entwickelt und in Deutschlands höchstgelegener Privatbrauerei auf 980 Höhenmetern gebraut werden. Verwendet werden ausschließlich Rohstoffe aus regionalen Anbaugebieten, wie es heißt. Das Wasser kommt als Gebirgswasser direkt vom Berg in die Brauerei. Frei nach dem Motto »ebbas Bsonders« werden so nach handwerklicher Braukunst besondere Bierspezialitäten in kleinen Mengen gebraut, wie zum Beispiel das „Gigglstuinar“, ein Märzen naturtrüb oder der BernardiBock, ein Dunkles Bockbier.