News

Frankfurter Apfelweinwirte rufen zum Wettbewerb um den besten Apfelbrand auf

Farbe, Geruch, Geschmack: Das sind die drei Hauptkriterien, anhand derer die Qualität eines Apfelbrandes bestimmt wird. Die Vereinigung der Äpfelweinwirte Frankfurt am Main und Umgebung e. V. sucht jetzt unter den hessischen Schnapsbrennereien den besten Apfelbrand, der das Zeug zum „Vereinigungsdigestif“ hat. „Nach der erfolgreichen Einführung unseres Vereinigungsaperitifs ‚Apfelsecco‘ möchten wir ein Produkt aus dem Digestifbereich bestimmen, das in unseren 50 Mitgliedsbetrieben mit eigenem Etikett zum Ausschank kommen soll“, erklärt Peter Häfner, erster Vorsitzender der Vereinigung. Bis zum 28. Februar 2014 kann sich jede hessische Schnapsbrennerei mit ihrem Apfelbrand bei der Vereinigung der Äpfelweinwirte bewerben. Die Vereinigung der Äpfelweinwirte Frankfurt am Main und Umgebung e. V. fördert und schützt die allgemeinen, ideellen und gesamtwirtschaftlichen Interessen der angeschlossenen Apfelweinwirte und Keltereien. www.apfelweinwirte.de