BREWING AND BEVERAGE INDUSTRY INTERNATIONAL

Fachmagazin International



Globalisierung funktioniert nicht nur via Internet: In unserem englischsprachigen Fachmagazin BREWING AND BEVERAGE INDUSTRY INTERNATIONAL behandeln wir die speziellen Fragen und Anliegen der Branche, die auch über die Grenzen Deutschlands hinaus von Bedeutung sind.

Weltweit wird das Magazin in knapp 180 Ländern verbreitet, die Gelegenheit, wichtige Informationen aus den Bereichen Technologie, Verpackung, Inhaltsstoffe usw. rund um den Globus zu schicken.

Mit der redaktionellen Kompetenz der beiden etablierten Fachmedien BRAUINDUSTRIE und GETRÄNKEINDUSTRIE im Hintergrund liefert das Redaktionsteam der BREWING AND BEVERAGE INDUSTRY INTERNATIONAL weltweit vor Ort recherchierte Berichterstattung.

 

News

European Beer Star: Bereits über 1.000 Anmeldungen

„Bereits jetzt deutlich mehr als 1.000 Anmeldungen!“ Diese Nachricht hat die − für 2020 umständehalber gedämpften − Erwartungen des Verbands Private Brauereien Bayern, Veranstalter des Wettbewerbs European Beer Star (EBS), überrascht und begeistert. „Wir hatten im ‚Corona-Jahr' auf 1.000 Einreichungen insgesamt gehofft“, sagt Kilian Kittl, der neue Manager des Wettbewerbs, „jetzt wurde die Tausender-Schwelle schon Anfang Juli überschritten. Dabei haben die Brauereien noch bis zum 4. September Zeit, Biere anzumelden. Erfahrungsgemäß kommt gegen Ende der Anmeldefrist noch einiges herein.“ Kittl freut sich über die Entwicklung. „Wir hatten Ende Juli schon Einreichungen aus 26 Ländern.“ Die DACH-Region stellt dabei bislang zwei Drittel der Biere; es sind aber auch schon einige Anmeldungen aus den USA, aus Kanada, Brasilien, China, Südkorea, Taiwan, Myanmar eingetroffen. Aus Deutschland kommt etwa die Hälfte der Einsendungen; Österreichische Brauereien haben bereits mehr als hundert Biere angemeldet, was unter anderem wohl auf die neu eingeführte Kategorie „Austrian-Style Märzen“ zurückzuführen ist.

„Bei aller Freude über die Teilnehmerzahl, eines ist noch weit wichtiger: Die Sicherheit der Verkoster muss zu 100 Prozent gewährleistet sein,“ sagt Stefan Stang, Hauptgeschäftsführer des Verbandes Private Brauereien Bayern. Er trägt die Verantwortung für den European Beer Star, gemeinsam mit Roland Demleitner, dem Geschäftsführer Private Brauereien Deutschland. Die Organisatoren entwickeln gemeinsam mit ihrem langjährigen Partner, der Doemens Academy, ein besonders strenges Hygienekonzept am Verkostungsstandort in Gräfelfing. Es stehe bereits zu großen Teilen, werde aber erst vor Beginn des Wettbewerbs fertiggestellt, weil es den herrschenden Gegebenheiten angepasst sein muss. „In diesem Jahr müssen wir besonders flexibel sein,“ weiß Kittl. Stang ergänzt: „Gerade was Hygiene und Gesundheitsschutz anbetrifft, ziehen wir mehrfache Sicherheiten ein.“

Die Anmeldefrist für Biere zum European Beer Star endet am 4. September. Kittl strahlt: „Wir rechnen mit weiteren Bieren, freuen uns aber jetzt schon riesig über den Verlauf des European Beer Star 2020.“ Stang fügt hinzu: „Wir sind sehr dankbar dafür, dass die Brauereien in diesen herausfordernden Tagen ein Zeichen setzen und am European Beer Star 2020 teilnehmen.“


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Dipl. Volkswirt
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Bayerischer Bierorden-Träger, bekennender Kuba-Fan und natürlich „Bewahrer“ von Schloss Mindelburg.

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Hat sein Büro in eine Kaffee-Plantage verwandelt. Mit ersten Ernte-Ergebnissen ist bereits im Jahr seines Renteneintritts zu rechnen.

Christoph Seifried
B.Eng. für Brau- und Getränketechnologie
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Ist Fan von Musik, Stil und Fahrzeugen aus den 50er und 60er Jahren und ist nicht selten „On Tour“ mit seiner eigenen Rockabilly Band.

 

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Media-Beratung

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Als Bassistin rockt sie mit ihrer Band durchs Allgäu. Liebt ihren Garten und beißt gerne mal in ein saftiges Steak.

 

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Media-Disposition

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Echter Disney-Fan und besonders begeistert von Mickey Mouse und Star Wars. Kein Film bleibt ungesehen.

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Lasset die Spiele beginnen – für einen spannenden Spieleabend lässt sie alles stehen und liegen.

 

Barbara Onischko
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Dank ihres grünen Daumens verwandelt sie ihren heimischen Garten ganzjährig in ein kleines Paradies.

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Bezugsquellen

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Bildungsinstitut

American Distilling Institute

PO Box 577
Hayward , CA 94541

001/510/886-7418

www.distilling.com

Consulting

First Key Consulting Inc.

Oceanic Building

1066 West Hastings St., Suite 2300
Vancouver, B.C., V6E 3X2 CANADA

001/604/273-8884

info@firstkey.com
www.firstkey.com

Dampferzeuger

Certuss Dampfautomaten GmbH & Co. KG

Hafenstr. 65
47809 Krefeld

0 21 51 / 57 8 - 0
0 21 51 / 57 8 - 264

krefeld@certuss.de
www.certuss.de

Deckel- und Dosenzuführanlagen

Gassner GmbH

Verpackungsmaschinen GAMA-Förderanlagen

Steinleiten 39
4890 Frankenmarkt, Österreich

00 43 / 76 84 / 85 0 10
00 43 / 76 84 / 85 0 19

Engineering und Consulting

BeerBev LLC

328 Crandon Blvd.
Key Biscayne, FL 33149 (USA)


Fässer/Kegs

Fassbüttnerei-Weis Fasshandel e.K.

Serkendorfer Str. 4
96231 Bad Staffelstein-Uetzing

0 95 73 / 64 10
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Fruchtsäfte und Saftkonzentrate, Fruchtpürees und Püree-Konzentrate

Bayernwald Früchteverwertung KG

Schwanenkirchner Str. 28
94491 Hengersberg

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Hopfen - Hopfenprodukte

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BarthHaas GmbH & Co. KG

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European Beer Star: Bereits über 1.000 Anmeldungen

„Bereits jetzt deutlich mehr als 1.000 Anmeldungen!“ Diese Nachricht hat die − für 2020 umständehalber gedämpften − Erwartungen des Verbands Private Brauereien Bayern, Veranstalter des Wettbewerbs European Beer Star (EBS), überrascht und begeistert. „Wir hatten im ‚Corona-Jahr' auf 1.000 Einreichungen insgesamt gehofft“, sagt Kilian Kittl, der neue Manager des Wettbewerbs, „jetzt wurde die Tausender-Schwelle schon Anfang Juli überschritten. Dabei haben die Brauereien noch bis zum 4. September Zeit, Biere anzumelden. Erfahrungsgemäß kommt gegen Ende der Anmeldefrist noch einiges herein.“ Kittl freut sich über die Entwicklung. „Wir hatten Ende Juli schon Einreichungen aus 26 Ländern.“ Die DACH-Region stellt dabei bislang zwei Drittel der Biere; es sind aber auch schon einige Anmeldungen aus den USA, aus Kanada, Brasilien, China, Südkorea, Taiwan, Myanmar eingetroffen. Aus Deutschland kommt etwa die Hälfte der Einsendungen; Österreichische Brauereien haben bereits mehr als hundert Biere angemeldet, was unter anderem wohl auf die neu eingeführte Kategorie „Austrian-Style Märzen“ zurückzuführen ist.

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