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Bayerisches Biereis

Vanille, Schokolade, Stracciatella oder Joghurt – während der Sommerzeit lassen sich Eisliebhaber die gefrorene Köstlichkeit buchstäblich auf der Zunge zergehen. Längst findet man an den Eisdielen aber auch ausgefallene Kreationen. Von Christian Jürgens, dem Gault-Millau Koch des Jahres 2013, kommt in diesem Jahr ein erfrischendes Rezept für eine Eis-Kreation mit echtem Bayerischen Bier.Obwohl der goldgelbe Gerstensaft in schneeweißes Eis verwandelt wird, bleibt der herbe und gleichzeitig süße Biergeschmack erhalten.

Die Zutaten setzen sich wie folgt zusammen: 500 ml Bayerisches Helles, 200 ml Wasser, 100 g Zucker, 90 g Glucosepulver und 40 g Invertzucker. Die Zubereitung: Das Wasser aufkochen, Zucker und das Glucosepulver vermischen, nun in das Wasser geben und einmal aufkochen. Den Invertzucker zugeben und durchrühren, abkühlen lassen, dann das Bier zugeben. Die gesamte Masse nun in eine Eismaschine geben und frieren lassen. Anschließend zum Aufbewahren in die Tiefkühltruhe stellen.


Christian Jürgens bei der Zubereitung des Biereises.