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Frühvermälzung 2014

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie Der TU München (www.wzw.tum.de/bgt) führt auch im Jahr 2014 wieder Frühvermälzungen durch. Wie immer interessiert die Qualität des neuen Jahrgangs, das Mälzungsverhalten sowie die Beschaffenheit der Gersten und Malze. Gegenstand der Frühvermälzung sind Sommerbraugersten, Wintergersten und Brauweizen. Die erforderliche Gersten- bzw. Weizenmenge beträgt 2,5 kg je Probe. Die Einsendungen werden unmittelbar ab Erntebeginn erbeten, der Einsendeschluss wird zum 15. September 2014 festgelegt.

Mit der Ernte 2012 erfolgte die Umstellung in der Braugerstensortenevaluierung vom Kongressmaischverfahren auf das isotherme 65 °C-Maischeverfahren. Die Umstellung betrifft sowohl die Untersuchungen im Rahmen der Sortenzulassung durch das Bundessortenamt (Wertprüfung/WP I bis III) als auch die im Berliner Programm der Braugersten-Gemeinschaft e.V. Der Übergang erfolgt stufenweise und ist im Februar 2015 abgeschlossen. Im Rahmen der Frühvermälzung 2014 können die Untersuchungen mit beiden Maischverfahren durchgeführt werden, um Ihnen einen praxisnahen Datensatz zur Verfügung stellen zu können