Döhler hat 50 Prozent der Anteile des brasilianischen Fruchtspezialisten Mais Fruta Ltda. erworben. Das Unternehmen ist bereits seit den 1990er in Brasilien vertreten und verfügt über einen Produktionsstandort in Limeira. Mais Fruta Ltda. ist ein Familienunternehmen, das Tiefkühlfrüchte, Frucht-Pürees und -Saftkonzentrate für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie herstellt und vertreibt. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Antonio Prado, dem Zentrum der Traubenanbaugebiete im Süden Brasiliens. Die Produkte beider Partner ergänzen sich und tragen zur Realisierung der Wachstumspläne von Döhler in Südamerika bei. Die Investition stellt Döhler nach eigenen Angaben den Zugang zu hochwertigen Rohstoffen vielfältiger südamerikanischer Fruchtsorten sicher und eröffnet neue Potenziale für die Entwicklung innovativer Food & Beverage-Applikationen.
Mais Fruta ist seit 1990 erfolgreich in der Herstellung und Distribution von Tiefkühlfrüchten und Fruchtprodukten für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Tiefgefrorene Fruchtpürees in kleinen Verpackungsgrößen und Ingredient-Systeme für die Eiskremindustrie runden das aktuelle Portfolio des Unternehmens ab. In Jarinu, nur 150 km von São Paulo entfernt, bietet ein zweiter Produktionsstandort einen schnellen, direkten Zugang zu den wichtigsten Kunden. Von dort aus werden tiefgefrorene Fruchtpürees, Fruchtsaftgrundstoffe, Fruchtzubereitungen für die Eiskremindustrie und „ready-to-mix“ Fruchtsaft-Blends für Cocktails (z. B. Caipirinha) an Einzelhändler und Food Service-Kunden in Brasilien vertrieben.