Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Von der Kuh zum Alkohol: Erster Kässchnaps aus Vorarlberg

Das muss man sich erst einmal auf der Zunge zergehen lassen  – vielleicht auch im wahrsten Sinne des Wortes. Denn die Vorarlberger Destillerie Freihof in Lustenau produziert seit Kurzem einen Kässchnaps (bitte ohne e am End vom Käs!). Ausgangskäs ist laut diepresse.com ein halbjähriger Räßkäs, ein streng riechender Verwandter des Tilsiters. Dazu kommen ein weiterer geheimer Käs und andere Zutaten, die nicht verraten werden dürfen. Diese Mischung wird dann in klarem Alkohol angesetzt und später destilliert.

Wie diese bizarre Kreation schmeckt? Laut Brennmeister Markus Rambach geht's „in der Nase in die käsige Richtung, am Gaumen beerig, sogar apfelig-birnig und sehr mineralisch." Na dann, Prost!