Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

VdF: Neues Online-Seminar für Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) hat gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Fachreferent und Fruchtsaft-Sommelier, ein zweites kostenloses Online-Seminar zum Thema „Fruchtsaft & Co. – Service und Sensorik“ konzipiert, wie es heißt. Damit möchte der Verband den Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen eine weitere interessante Unterrichtseinheit inklusive Verkostungsangebot zu dem aktuellen Trendthema Fruchtsaft anbieten, dieses Mal mit dem Schwerpunkt Sensorik, so die Intention.
 
In der Gastronomie und Hotellerie spielt das Thema alkoholfreie Speisenbegleitung eine nach wie vor bedeutende Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021" verstärke sich der Trend zum alkoholfreien Trink-Genuss weiter. Die Produktpalette an Fruchtsäften und -nektaren sei für diesen Trendbereich ein idealer Partner.

Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, ist als Fruchtsaft-Sommelier ein Experte auf diesem Gebiet. Gemeinsam mit dem VdF hat er ein weiteres Online-Seminar konzipiert, das als Unterrichtseinheit vertiefende Einblicke in das Thema Fruchtsaft & Co. mit dem Schwerpunkt auf Service und Sensorik gibt.

Die neue Unterrichtseinheit kann entweder als Fortsetzung des letztjährigen Online-Seminars „Fruchtsaft-Know-how praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“ angeboten oder auch unabhängig davon genutzt werden. Dem VdF sei es ein Anliegen, über eine fachlich korrekte und markenneutrale Informationsvermittlung das Fachwissen zum Thema Fruchtsaft und Fruchtnektar bei den (zukünftigen) Gastronomie- und Hotellerie-Fachkräften zu festigen. Weitere Informationen stehen unter www.natuerlich-mit-saft.eu zur Verfügung.