Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Spezialitätensegment: Köstritzer investiert 3 Mio. Euro

Köstritzer setzt mit einer Gesamtinvestitionssumme von rund 3 Millionen Euro im laufenden Geschäftsjahr laut eigener Aussage weiter konsequent auf den Spezialitätenausbau.

Größte Einzelinvestition sind die zwei neuen zylindrokonischen Gär- und Lagertanks für eine halbe Million Euro. Die hochmodernen Tanks mit einem Bruttoinhalt von 1.420 Hektolitern – inklusive eines effektiven Nutzinhalts von 1.020 Hektolitern – ermöglichen es, pro Tank wahlweise ein, zwei oder drei Sude einer Sorte gären und reifen zu lassen, wie es heißt. Damit gehe eine flexiblere und auch ganzjährige Verfügbarkeit der Spezialitäten einher.

„Besonders unser Kellerbier, das letztes Jahr das stärkste Wachstum im Segment verzeichnete, und unsere Meisterwerke erfreuen sich großer Nachfrage. Köstritzer als Spezialitätenmarke wird damit erneut gestärkt“, so Andreas Reimer, Geschäftsführer der Köstritzer Schwarzbierbrauerei.

Bis Anfang des dritten Quartals werden die zwei Gär- und Lagertanks aufgestellt und in Betrieb genommen. Die Gesamtinvestitionssumme für das laufende Geschäftsjahr beinhaltet neben den Tanks aber auch die Ausgaben für die Neuanschaffung von Elektro-Gabelstaplern, energetische Maßnahmen, Anschaffung von Messtechnik, Palettenetikettierung/Palettensicherung Fass sowie die Freilegung des alten Sudhausanbaus für Besucherbesichtigungen in der Köstritzer Schwarzbierbrauerei, so die Meldung.