Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt auch im Jahr 2021 wieder Frühvermälzungen durch

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt auch im Jahr 2021 wieder Frühvermälzungen durch. Wie immer interessiert die Qualität des neuen Jahrgangs, das Mälzungsverhalten sowie die qualitative Beschaffenheit der Gersten und Malze. Gegenstand der Frühvermälzung sind Sommerbraugersten, Wintergersten und Brauweizen. Die erforderliche Gersten- bzw. Weizenmenge beträgt 2,5 kg je Probe.

Insbesondere sind in diesem Jahr Weizenmuster gefragt, um auch hier einen Abgleich zwischen den beiden Labormaischverfahren durchführen zu können. Um einen Überblick über die Anbaugebiete und die auf dem Markt vorhandenen Sorten zu erhalten, werden die Einsender gebeten, diese, sofern bekannt, unbedingt anzugeben. Bitte geben Sie zur Übermittlung der Daten ihre E-Mail-Adresse an. Die Ergebnisse werden in einem jährlichen Abschlussbericht veröffentlicht. Die Einsendungen zur Frühvermälzung werden unmittelbar ab Erntebeginn erbeten, der Einsendeschluss wird zum 30. September 2021 festgelegt. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage http://www.lbgt.wzw.tum.de.