Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2021: Beste Spirituosen ausgezeichnet

Im Rahmen ihrer internationalen Qualitätsprüfung für Spirituosen vergibt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) neben den bekannten DLG-Medaillen in Gold, Silber und Bronze auch regelmäßig eine Sonderauslobung für die besten Spirituosen in den wichtigsten Kategorien. Damit honoriert die Experten-Jury besondere Rezepturen und Qualitäten, die die Geschmacksvielfalt und Kreativität der Brennereien auszeichnen. In diesem Jahr wurden 17 Spirituosen, die eine Gold-Medaille in der DLG-Prüfung erzielten, besonders gewürdigt.
 
Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen steht die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Farbe, Klarheit, Geruch, Geschmack, Typizität und Harmonie. Die Ergebnisse der sensorischen Bewertung werden durch Laboruntersuchungen sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen ergänzt. „DLG-prämierte Spirituosen zeichnen sich durch ihren besonderen Genusswert aus. Die Sonderauslobung ‚Beste Spirituose‘ unterstreicht diesen Qualitätsaspekt noch einmal. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet“, betont DLG-Projektleiter Thomas Burkhardt. Die Spirituosen mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie erhalten die Sonderauslobung „Beste Spirituose 2021“.
 
„Beste Spirituosen 2021“ nach Kategorie: 
 
Rum
„Ron Vacilon Gran Paraiso 25 Años“
CUBATA, Parchim
 
Korn
„Korn E”
E.F. Elmendorf, Hamburg

Kräuter- und Gewürzlikör
„Wärmender Zimt“
Klosterbrennerei Wöltingerode, Goslar
 
Gin
„Fruchtbrumme“
Manukat, Neuss
 
Sonstige Geiste
„Eifelgeist“
P. J. Schütz Eifel-Destillerie, Lantershofen

Obstbrand aus Kirschen/Sauerkirschen
„Schattenmorellen Kirschwasser“
Brennerei für Edelbranntweine Heinz Dengel, Ingelheim am Rhein
 
Milch- und Milchproduktliköre
„Cheesecake Limette Sahne Likör“
Deheck Destillerie & Likörmanufaktur, Gau-Oderheim
 
Likör aus Früchten
„Peche Rouge - Roter Weinbergpfirsich Likör“
WAJOS - Die Genussmanufaktur, Dohr
 
Sonstige Liköre
„Berliner Luft - Der frische Pfefferminzlikör“
Schilkin Berlin Spirituosenherstellung, Berlin
 
Whisky, Whiskey
“Fading Hill - German Single Malt Whisky”
Birkenhof Brennerei, Nistertal
 
Obstbrand aus Birnen
„Williams Birnenbrand“
Birkenhof Brennerei, Nistertal
 
Wodka
„Wodka Gorbatschow 50%“
Henkell & Co. Sektkellerei, Wiesbaden
 
London Gin
„Satoshi London Dry Gin“
Satoshi Spirits, Ludwigsburg
 
Obstbrand aus Steinobst
„Zibarten Brand“
Edelbrennerei Andreas Haas, Worblingen
 
Eierliköre; Advokat
„Tegernseer BOMBARDINIO Eierlikör“
Tegernseer Spirituosen Manufaktur, Tegernsee
 
Obstspirituose
„Alte Himbeere“
Kultbrand, Nürnberg
 
Sonstige Obstbrände
Schlehenbrand - durch Mazeration und Destillation gewonnen
Spezialitätenbrennerei Norbert Winkelmann, Hallerndorf