Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Holsten: Umzug abgeschlossen

Zwei Jahre nach dem ersten Spatenstich hat die Brauerei Holsten am 4. November ihren neuen Standort in Hamburg-Hausbruch eröffnet.

Mit dem Neubau passe sich Holsten an die veränderten Gegebenheiten der Brauindustrie an: Kürzere Wege, modernste Anlagen, eine bessere Infrastruktur sowie keine Restriktionen hinsichtlich nächtlicher Arbeit sind nur einige Pluspunkte des Umzugs. „In den vergangenen Jahren hat sich gezeigt, dass der Standort Altona nicht mehr zeitgemäß für die industrielle Bierproduktion ist. Daher haben wir in enger Zusammenarbeit mit der Stadt nach einer geeigneten Alternative gesucht. Mit der innovativen Brauerei im Hamburger Süden kann Holsten deutlich flexibler auf sich wechselnde Bedingungen reagieren und von den zahlreichen Vorteilen des neuen Areals profitieren“, erläutert Sebastian Holtz, CEO Carlsberg Deutschland, den Schritt.

Das neue Grundstück im Süden der Stadt umfasst eine Gesamtfläche von ca. 65.000 m2 und eine Bebauungsfläche von ca. 24.500 m2. Die neue Brauereistätte ermöglicht die Produktion von rund einer Mio. hl Bier pro Jahr. Pro Stunde schaffen die beiden Abfüllanlagen 60.000 Flaschen beziehungsweise 180 Fässer. Bis zu 100 Lkw werden die neue Holsten-Brauerei in Hamburg-Hausbruch täglich ansteuern. Anders als am bisherigen Standort in Altona werde das innerstädtische Verkehrsaufkommen dadurch aber nicht beeinträchtigt, wie es heißt.

Eröffnung der neuen Holsten-Brauerei (v.l.): Sebastian Holtz, CEO Carlsberg Deutschland, Dr. Peter Tschentscher, Hamburgs Erster Bürgermeister, Michael Hinrichs, Carlsberg Group (Bilder: Carlsberg Deutschland)
Die neue Brauerei ist ausgelegt auf eine järhliche Bierproduktion von einer Mio. hl.