Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Grundsteinlegung des Doemens-Neubaus

Der Grundstein ist gelegt (v.l.): Dr. Werner Gloßner, Geschäftsführer Doemens; Hubert Aiwanger, stellvertretender Bayerischer Ministerpräsident und Bayerischer Staatsminister für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie; Kerstin Schreyer, Bayerische Staatsministerin für Wohnen, Bau und Verkehr; Uta Wüst, Bürgermeisterin der Gemeinde Gräfelfing; Georg Schneider, Doemens-Präsident; Christoph Göbel, Landrat des Landkreises München; Dr. Wolfgang Stempfl, erster Vorsitzender des Freundes- und Förderkreises Doemens 2020

Nach der Unterzeichnung des Notarvertrages im Dezember 2016 und des Spatenstichs im Juni 2019 folgte am 7. Februar 2020 mit der Grundsteinlegung in Anwesenheit von hochrangigen Vertretern aus Politik, Wirtschaft und der Getränkebranche ein weiterer Meilenstein des Neubauprojekts „Doemens 2020“.

In ihren Begrüßungsreden vor knapp 200 Gästen verdeutlichten Staatsminister Hubert Aiwanger, Staatsministerin Kerstin Schreyer, Landrat Christoph Göbel, Gräfelfings Bürgermeisterin Uta Wüst sowie Doemens-Präsident Georg Schneider die Wichtigkeit und die Bedeutung des Neubauprojektes. Es gehe um den Wirtschaftsstandort Bayern, vor allem um bestens ausgebildete Fachkräfte der nationalen und internationalen Getränke- und Lebensmittelindustrie. Durch den Neubau werden die Voraussetzungen geschaffen, die Qualität der Aus- und Weiterbildung auch zukünftig auf einem hohen Level zu sichern.

Nach der Begrüßung und den Grußworten wurde offiziell der Grundstein gelegt. Der Doemens-Grundstein umfasst einen gemauerten Hohlkörper, in dem ein Zylinder, gefüllt mit einer Tageszeitung, Kleingeld, Architekturplänen, einer Doemens-Broschüre und natürlich einer Flasche Doemens-Bier gelegt und anschließend einbetoniert wurde. Nach dem Anstich eines Bierfasses wurde auf einen guten Bauverlauf angestoßen.

Die Doemens Akademie plant aufgrund des bis dato positiven Verlaufs des Bauprojektes den Umzug ins neue Gebäude in der zweiten Jahreshälfte 2021.

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