Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Gemischt: Kaffee mit Rotweingeschmack

Aus Kalifornien stammt ein neues Trendgetränk: Kaffee, der nach Rotwein schmecken soll. Um das Geschmackserlebnis beider Getränke zu vereinen, werden die gerösteten Kaffeebohnen in Rotwein gelegt, bis die Bohnen den Wein aufgesaugt haben. Anschließend werden die Kaffeebohnen getrocknet und erneut geröstet. Der so behandelte Kaffee soll letztendlich nicht nur nach Rotwein, sondern auch leicht nach Blaubeeren schmecken. Der Kaffee ist alkoholfrei, durch die erneute Röstung geht der Alkohol verloren.

Entstanden ist der Rotwein-Kaffee im kalifornischen Napa Valley, einer Gegend, die für ihre guten Rotweine bekannt ist. Rick Molinari, Betrieber eines kleinen Cafés in der Gegend, und der Kaffeeröster John Weaver haben das Herstellverfahren in zweieinhalb-jähriger Arbeit entwickelt und vertreiben ihren Rotweinkaffee nun unter dem Namen Molinari Private Reserve. Den Geschmack kann man angeblich beim Zubereiten variieren: während die Zugabe von etwas Milch den Rotweincharakter stärker in den Vordergrund holen soll, wird durch das Brühen in einer Pressstempelkanne angeblich der Blaubeergeschmack verstärkt.

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