Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Fruchtglühweine: Wachstum trotz warmem Winter

Fruchtglühwein, Apfelglühwein und Fruchtpunsch sorgen für Abwechslung im Angebot an Wintergetränken und behaupten sich erfolgreich im Sortiment. Anders als Glühwein werden sie nicht aus (Trauben)Wein, sondern aus Fruchtwein hergestellt. Wie der Verband der deutschen Fruchtwein- und Fruchtschaumwein-Industrie (VdFw) meldet, konnten apfel- und fruchtweinbasierte Saisonspezialitäten weiter zulegen, obwohl der Winter 2019/2020 der zweitwärmste seit Beginn der Wetteraufzeichnungen war. Der Inlandsabsatz lag 2019 mit 9,44 Mio. Liter leicht über dem Vorjahresniveau. Das Teilsegment der Wintergetränke auf Apfelweinbasis verzeichnete sogar starkes Wachstum: Apfelglühwein und Apfelpunsch legten im Absatz von 1,5 auf 2,3 Mio. Liter zu.

 

 

Foto: VdFw