Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Frittiertes Huhn im Bier

Die Craft-Brewing-Szene in den USA experimentiert gerne mit Braurohstoffen außerhalb von Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. The Veil Brewing Co. hat sich bei ihrer neuesten Kreation jedoch nicht mit Gewürzen, Beeren oder Kräutern beschränkt. In einem Collab Sud gemeinsam mit Evil Twin Brewing entstand das Bier „Fried Fried Chicken Chicken“. Wie der Name schon nahelegt, wurde frittiertes Hühnerfleisch für die Herstellung verwendet. Nach Angaben der Brauerei wurde jedoch nur ein sehr geringer Anteil Hühnchen der Maische zugesetzt, nämlich nur 0,4 Prozent der gesamten Maischemenge. Das Bier schmecke auch nicht wirklich nach frittiertem Hühnchen, so die Brauerei auf ihrem Instagram-Kanal. Wenn jemand tatsächlich das Hühnchen herausschmecken sollte, empfiehlt die Brauerei augenzwinkernd einen Arztbesuch.

Erhältlich ist das Bier allerdings nur streng limitiert in den USA.

Ein Bild des Bieres gibt es auf dem Instragram-Kanal der Brauerei.