Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Erfolgreicher Jahresauftakt der VLB Berlin

An drei Nachmittagen Ende Januar veranstaltete die VLB Berlin ihre erste deutschsprachige Online-Veranstaltung. Von 26. bis 28. Januar versammelten sich rund 170 Teilnehmer auf der virtuellen Eventplattform der VLB zum VLB-Jahresauftakt. Neben der Möglichkeit, sich im virtuellen Rahmen mit Kolleginen und Kollegen auszutauschen und zu netzwerken, bot die Veranstaltung zahlreiche Vorträge zu verschiedenen Themen.

Neben aktuellen Trends aus dem Bereich Bierherstellung wurde im Rahmen des 49. Braugerstenseminars nicht nur die Qualität der letzten Braugerstenernte 2020, sondern auch Möglichkeiten des modernen Pflanzenschutzes und das Malzmonitoring des Deutschen Brauer-Bundes besprochen. Im 2. VLB-Foschungskolloqium wurden aktuelle Forschungsprojekte der VLB Berlin näher erläutert: präsentiert wurden u.a. mikrobiologische Untersuchungen von Verdunstungskühlanlagen, die Entwicklung einer Analytikplattform zur Charakterisierung von Aromastoffen in Getränken sowie Untersuchungen zum Einfluss von Maillard-Reaktionsprodukten auf Milchsäurebakterien. Im Themenblock „Getränkelogistik“ drehten sich die Vorträge u.a. um die Etablierung von Getränkestammdaten in der Getränkebranche, das Kegmanagment und um Möglichkeiten, Künstliche Intelligenz in der Getränkelogistik zu nutzen.

Impressum/Datenschutz