Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Doemens bietet berufsbegleitende Fortbildung zum/zur Brau- und Malzmeister/-in

Doemens führt seit Jahrzehnten sehr erfolgreich eine elfmonatige Fortbildung zum/zur Brau- und Malzmeister/-in durch. Neben dieser Fortbildung in Vollzeitunterricht wird ab Juli 2022 auch eine berufsbegleitende Variante angeboten werden, wie es heißt.

Es handelt sich dabei um ein Blended-Learning-Format aus blockweisem Präsenzunterricht (inklusive Praktika), Webinaren und Eigenstudium mit eigens von Doemens erstellten Lehrfilmen. Mit diesem neuen Angebot soll vor allem der Interessentenkreis berücksichtigt werden, der sich neben der Ausübung einer beruflichen Tätigkeit schnell und effektiv fortbilden lassen will. Der Fokus zielt auch auf ambitionierte Fachkräfte in Brauereien mit internen Fortbildungsprogrammen.

Das Ziel der berufsbegleitenden Fortbildung zum/zur Brau- und Malzmeister/-in ist eine effiziente Vorbereitung zur Prüfung an der HWK München und Oberbayern. Die Meisterprüfung besteht aus vier Teilen – bei der berufsbegleitenden Fortbildung findet der vorbereitende Unterricht nur für die Prüfungsteile I (Fachpraxis) und II (Fachtheorie) statt. Die Prüfungsteile III (BWL und Rechtskunde) und IV (Ausbildereignungsprüfung) können in Eigenregie an einer Handwerkskammer in Deutschland absolviert werden.

Die Studierenden der berufsbegleitenden Fortbildung zum/zur Brau- und Malzmeister/-in sollen von der Expertise eines bei Doemens seit jeher bewährten Präsenzunterrichts profitieren. Zusätzlich würden die positiven Erfahrungen in der erfolgreichen Durchführung vielfältiger Webinare im Fortbildungs- und Seminarbereich genutzt. Der Onlineunterricht werde bei der neuen Fortbildung von den Doemens-Dozenten/-innen in Form von Live-Webinaren aktiv gesteuert.

Das neue Fortbildungsangebot sei zusammenfassend betrachtet für eine Zielgruppe mit hoher Eigenmotivation und ausgeprägter Fähigkeit zum selbstständigen Erarbeiten und Vertiefen von Lerninhalten prädestiniert.