Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Brauer- und Mälzerhandwerk: Landesleistungswettbewerb Bayern

Der diesjährige Leistungswettbewerb für das Brauer- und Mälzerhandwerk auf Landesebene der besten Brauer- und Mälzergesellen aus Bayern fand am 11. Oktober 2016 bei der Brauerei Johannes Grasser in Huppendorf/Königsfeld statt. Der Wettbewerb für das Prüfungsjahr 2016 wurde von den Private Brauereien Bayern organisiert und stand unter der Leitung der Handwerkskammer Mittelfranken.

Am Wettbewerb haben folgende Kammersieger teilgenommen:

  • Oberfranken: Sven Wölfel, Brauerei Ott, Heiligenstadt
  • Unterfranken: Alexander Walter, Pax Bräu, Oberelsbach
  • Niederbayern/Oberpfalz: Maximilian Olbrich, Winkler Bräu, Velburg        

Die Prüfungskommission bestand aus:

  • Andreas Dorn, Brauerei Wiethaler, Lauf
  • Robert Pawelczak, Berufsschule Main-Spessart, Karlstadt
  • Stefan Pfister, Brauerei Pfister, Eggolsheim
  • Friedrich Riemhofer, Privatbrauerei Riemhofer, Riedenburg
  • Matthias Ströbel, Klostermalz Wirth, Erlangen

Landessieger in Bayern wurde Sven Wölfel, Brauerei Manfred Ott, Heiligenstadt, der damit beim Bundesleistungswettbewerb im Landshuter Brauhaus AG, Landshut sich mit den Landessiegern aus den anderen Bundesländern messen wird. Ein Ziel der Leistungswettbewerbe ist, die Vorzüge der betrieblichen Ausbildung in mittelständischen Brauereien herauszustellen und begabte Auszubildende in ihrer beruflichen Entwicklung zu fördern.

 

 

Robert Pawelczak, Stefan Pfister, Maximilian Olbrich, Alexander Walter, Andreas Dorn, 1. Landessieger Sven Wölfel, Matthias Ströbel, Carolin Raab, Sebastian Thein, Friedrich Riemhofer, Ulrich Schmitt (von links)