Frisch eingeschenkt

+++ Frisch eingeschenkt +++

Bierforum Bayern in Bayreuth: Geschmacksvielfalt im Fokus

Die Innovationspotenziale von Bier und Geschmack waren Thema des Bierforums Bayern, das am 27. September 2016 in Bayreuth stattfand. Die Teilnehmer erlebten eine Reise durch die Aromaspektren der Bierrohstoffe. In der Kombination aus Theorie und Praxis schulten sie ihre Sinne und erfuhren die wissenschaftlichen Hintergründe sensorischer Kombinationsmöglichkeiten von Bier und Speisen.

In Zusammenarbeit mit Maisel & Friends sowie dem Bayerischen Brauerbund und dem Verband Private Brauereien Bayern entwickelte der Cluster Ernährung ein Programm, um das Wissen und das Handwerkszeug für innovative Biere und Geschmackskreationen zu vermitteln.

Das Bierforum Bayern fand als zweite Veranstaltung der Innovationsreihe "Ennovation" des Cluster Ernährung statt. Die über 60 Teilnehmer des Seminars erhielten fundierte Einblicke zu Innovationen, Weiterentwicklungsmöglichkeiten und neuartigen Geschmackspotenzialen.

Impressum/Datenschutz